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導語:十九世紀70年月末日本時尚開始风行,二十世紀80年月突起的三大巨頭:三宅一辈子、川久保玲和山本耀司至今還在引領潮水,近數十年間,又一波新的日本設計師進軍國際時裝界。
根據英國《逐日電訊報》報道,盡管不復當年的風光,但國際時尚界依舊重視日本,特別是東京-被稱為非官方的國際第五時尚之都,新一代的日本設計師依舊能夠引領風潮。
渡邊淳彌(Junya Watanabe)
專家暗示,在過去的幾個季度中,可以感覺到時尚正在向日本風格回潮——再也不貼身,加倍的寬鬆,比例更協調,滅蚊燈,造型和穿着方法更有趣,並考慮到穿衣服人的性情。
森永邦彥(Kunihiko Morinaga),二宮啟(Kei Ninomiya),古田泰子(Yasuko Furuta),高橋盾(Jun Takahashi),渡邊淳彌(Junya Watanabe),Junichi Abe(阿部潤一) 與 Chitose Abe(阿部千登勢) 夫婦,和來自愛沙尼亞的 Kikas 就是當本日本設計舞台最閃耀的八顆新星:
Anrealage
Anrealage
在日本的消費、工資、就業率和诞生率都在降低的現在,過去的幾年裡,少許的日本設計師在走向國際以前便已經在本國獲得乐成。東京為設計師們供给了廣闊的平台去展現本身的作品。森永邦彥(Kunihiko Morinaga)已經在為他的品牌 Anrealage 在日本時裝周上的观点秀做准備。借助科技,Anrealage 讓模特們穿上機械裙擺,紫外線光燈籠裙。憑借著 10年在東京展上的輝煌成績,Morinaga 感覺本身已經能夠登上 2015年的巴黎春夏時裝周。
“保存在衣服上陰影在就如孩童的夢一般” Morinaga 這樣說道。“若是這些陰影源自於衣服自己,並且從玄色變為白色,這將若何?”在這個设法的驅使下,Anrealage 從世界各地尋找新的供應商,但 Morinaga 承認要获得世界的認可還有很長的路要走。巴黎的一家观点店 L’Eclaireur 近来為 Anrealage 舉辦了回顧展。
Kei Ninomiya
Kei Ninomiya
川久保玲儼然已經成為培養新設計師的搖籃。她在位於倫敦、紐約和東京的 Dover Street Market 店中培養年輕設計師,和她的 Co妹妹e des Gar ons 團隊的門徒設計師們也能够自由地表達本身的设法。30歲的二宮啟(Kei Ninomiya)诞生於日本,就讀於安特衛普皇家藝術學院。以后便在 Co妹妹e des Gar ons 擔任剪裁師,並於 2012年創立了本身的品牌 Noir Kei Ninomiya。用他本身的話來說:“像高級時裝這樣特別而精巧的東西,隻必要用一種顏色來表達,玄色。”
Ninomiya在川久保玲的基礎之上運用玄色,並且利用非傳統的剪裁方法和拼接方法。玄色的機車裝有著復雜的結構並且在細節處参加金屬元素 、小黑裙以分層的緞帶加以點綴。
Toga
Toga
隨著東京原宿區旗艦店和一項可識別的沖擊门户的設計 DNA, 古田泰子(Yasuko Furuta) 這個品牌在英國依然默默無名。在過去的兩個季度中,Furuta 低調的在倫敦時尚周上展现了她的作品。這彷佛是一個新的開始,但事實上她在 1997年就已經進入了這個行業。
Furuta 走的是一條典范的日本設計師登上國際舞台的路。他們發展緩慢而穩定,先在本土發展然后步入巴黎或倫敦。當川久保玲於 1981年在巴黎展现 Co妹妹e des Gar ons 時,這個品牌在日本已經有了 150家零售店。
“被海外認可必要時間,除非你擁有一家有龐大的資金進行國際擴張的至公司,特別的是,日本有比整個歐洲更多的自創的、多品牌的服裝店。一個小品牌在經濟方面可以獨立存活於國內市場。”
在倫敦,你可以在 Net-A-Porter 網站,MatchesFashion 網站,Selfridges 和 Feathers 等地買到 Toga Archives 的衣服。“我為隻能糊口在喧嘩中的精巧女人設計。”Furuta 說道。在2015春夏時裝發布會中,她的“chaos”系列包含抽象畫風衣、拼接牛仔褲和不對稱鏡像、和豎起爆炸、碰撞元素,結合了現實與非現實風格。“日本正在變得極端守旧,哲學化和政治化,” Furuta 說:時尚的一大功德是它允許表達相對自由的思惟和原則。若是經濟不景氣,我們可以湊合一下然后繼續創作。”
渡邊淳彌(Junya Watanabe)
渡邊淳彌
最初是 Co妹妹e des Gar ons 的制版師,渡邊淳彌(Junya Watanabe) 於1992年創建本身的品牌。他以高科技质料和設計簽名出名,這是時尚編輯們的熱門選題。Watanabe 的 2015春夏作品展是一場愉悅的來自色塊和輕快造型的沖擊。
Undercover
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高橋盾(Jun Takahashi) 在 1993年創建了他的街頭文化品牌 Undercover,並於 2003年進入巴黎。Undercover 以野性、顛覆性的條紋創造了如斯詩意和夢幻的時刻。其在日本的 30家網店裡,你可以購買到物品,乃至可以發現印著小漢堡的皮包。
Kolor
Kolor
作為剪裁師的阿部潤一(Junichi Abe)在 1994年離開 Co妹妹e des Gar ons 以后開始了本身的設計,這即是在 2004年出名的 Kolor。Abe 和 與本身風格類似的 Sacai 的創始人阿部千登勢(Chitose Abe) 結婚。阿部潤一的服裝有居家的特征,而他靈感來自於平常糊口和對制造過程的高请求,這是他所堅持的日本設計之魂。
他解釋說:“我選用日本的工廠並不是因為日本的制造業更為發達,而是因為運用统一門語言讓我們交换起來更為便利,分享一些小細節—好比說想用什麼樣的紗,該若何去構建,以怎樣的方法並且若何達到我們要的輪廓。” Kolor 在巴黎展现了他的男裝,而他的女裝系列也即將和大师見面。他的 2015春夏波點運動裝在親膚的材猜中注入霓虹色的斑點,並且以分歧的质料以求強烈的對比结果。
Sacai
Sacai
1998年,阿部千登勢(Chitose Abe)結束了在川久保玲的剪裁師事情以后創建了 Sacai 。Sacai 在近五年內敏捷突起,現在,每個行業都想要穿上他們家與眾分歧的作品。Sacai 過去 15年的作品集在本年4月份與大师見面。
Plyy
Plyy
山本耀司正在以他的方法物色年輕設計師。作為 2012年 Hy?res 時裝比賽評審委員會會長,他將首映視覺獎頒發給了一名挺拔獨行的針織品設計者,來自愛沙尼亞的 Ragne Kikas,還向她發出了配合在東京事情的邀請函。“在為 Yohji Yamamoto Fe妹妹e 的高定手工編織事情了三個季度以后,我們決定開發更為簡單的,為平常糊口而准備的編制物品。” Kikas 說道。這即是 Plyy的由來,30歲的 Kikas 不是日本人,但山本耀司為她供给了一個靠得住的平台讓她發表本身的品牌。“我還沒准備好獨自開拓事業。”她說,“我很榮幸有這個機會在山本耀司旗下發展本身的事業,這裡有經驗的同事們給了我許多幫助。”這樣的事变今朝隻有在東京才能實現,但在英國實現只是時間問題。
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